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飲食店の売却・買取り・譲渡を検討の方

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飲食店の運営のノウハウ

飲食店の運営のノウハウのページです。
新規で飲食店の出店、地方から首都圏での出店、都心で店舗展開を検討されているオーナー様、今後のご出店のご参考になさってください。

業績改善・売り上げUPのノウハウ

飲食店の運営のノウハウ超初心者歓迎!損益計算書(売上収支表)の見方、儲け方!

損益計算書、あるいは別名で売上収支表は、ビジネスや商売においては必須のものです。とは言えビジネスや商売を初めて自営でする人や、自分は数字が苦手だからといって今まで損益計算書を扱うことを避けてきた人もいるでしょう。しかし損益計算書の見方を知らないと、自店舗の業績を正しく把握することも、問題点を...

飲食店の運営のノウハウ減価償却とは?理解必須!実態が見えにくい重要な経費!

飲食店を経営する皆さんが会計処理を行う上で戸惑う内容の1つが「減価償却」でしょう。たとえば紙ナプキンを購入したら消耗品、クレジット手数料を払ったら手数料、と費用を支出する時にはするだけの「実態」があれば非常に分かりやすいですが、減価償却にはその実態がありません。戸惑う理由の1番はそこでしょう。...

飲食店の運営のノウハウあなたの店舗は大丈夫?黒字倒産しないための資金繰り知識大全!

資金繰りとは? 資金繰りとは、支払うべきお金と、入金予定のお金のプラス・マイナスを日別で予測して、それがマイナスにならない、つまり「支払うべきお金が支払えない」ことが起こらないように現金を用意することを言います。資金が足りなくなることが予測される場合には、借入をしたり、定期預金を解約したり...

飲食店の運営のノウハウ「FLRコスト」と「FLR比率」

飲食店経営においての「FLRコスト」の「FLR」とはなにかご存知のオーナーさまも多いと思います。 Fとは「food(材料費)」、Lとは「labor(人件費)」、Rとは「rent(家賃)」です。この三大コストは基本的にどんな店舗にもかかってくるコストで、このコスト比率は運営において非常に重要になってくるものです。このコ...

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