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飲食店の運営のノウハウ

飲食店の運営のノウハウのページです。
新規で飲食店の出店、地方から首都圏での出店、都心で店舗展開を検討されているオーナー様、今後のご出店のご参考になさってください。

業績改善・売り上げUPのノウハウ

飲食店の運営のノウハウ飲食業の家賃の適正な売上は?家賃に対して10倍はないとダメ?

飲食店を開業するためにはまず物件探しが必要です。その際に見つけた物件が自分にとって良いものかどうかということを判断根拠として重要な点は、もちろん立地もありますが、家賃です。家賃は毎月黙っていても出ていく固定費なので、必要以上に高いと、後々重くのしかかって、赤字の原因になりかねないからです。で...

飲食店の運営のノウハウなぜあなたの飲食店は売上があがらないのか?上がるための7つの方策!

飲食店を持つ夢を抱く人は多く、その夢を実現して飲食店を開業する人も相当数います。その努力は非常に素晴らしいですが、しかし残念ながらそのうちの50%は開業後1年以内に廃業しています。つまり50%の飲食店は思ったように売上が伸びず、運転資金が底をついてしまうのです。 ですからせっかく開業した自分の飲...

飲食店の運営のノウハウ【開店後ノウハウ】魔法の言葉。

このコーナーでは主に売上・PLなど数字のことが多いのですが、今日は少し変わったお話をしたいと思います。 来客ピーク時を迎える店舗の厨房は激戦区であり、次々と貯まる注文を、確かなクオリティーで提供しなければならない料理人の方々は本当に大変だと思います。 オープンキッチンの店舗では、その気迫、勢...

飲食店の運営のノウハウ【開業後のノウハウ】売上解析をして対策ポイントをまとめましょう!

売上が低迷している場合、 自店の売上がどう構成されているか?=売上分析 を把握して、対策を行うことも重要です。 多くの飲食店舗がピークタイムはランチタイムとディナータイムだと思います。 ランチタイムが売上の何%、ディナータイムが売上の何%占めているのか? まずはこの2点に注目して下さい。 ...

飲食店の運営のノウハウ【開業後のノウハウ】お店の収益が下がってきたら・・・

店舗の収益が以前と比べて下がってきた… 感覚値は、数十万。 今月も下がってきた・・・ 見比べてみたら数十万。 飲食店経営は波があるとは言われているものの、、 店舗のPL(損益計算書)を見ていたら一目瞭然ですが 大事なことは「何が原因で売上が下がったのか」を理解することです。 それがわから...

飲食店の運営のノウハウ超初心者歓迎!損益計算書(売上収支表)の見方、儲け方!

損益計算書、あるいは別名で売上収支表は、ビジネスや商売においては必須のものです。とは言えビジネスや商売を初めて自営でする人や、自分は数字が苦手だからといって今まで損益計算書を扱うことを避けてきた人もいるでしょう。しかし損益計算書の見方を知らないと、自店舗の業績を正しく把握することも、問題点を...

飲食店の運営のノウハウ減価償却とは?理解必須!実態が見えにくい重要な経費!

飲食店を経営する皆さんが会計処理を行う上で戸惑う内容の1つが「減価償却」でしょう。たとえば紙ナプキンを購入したら消耗品、クレジット手数料を払ったら手数料、と費用を支出する時にはするだけの「実態」があれば非常に分かりやすいですが、減価償却にはその実態がありません。戸惑う理由の1番はそこでしょう。...

飲食店の運営のノウハウあなたの店舗は大丈夫?黒字倒産しないための資金繰り知識大全!

資金繰りとは? 資金繰りとは、支払うべきお金と、入金予定のお金のプラス・マイナスを日別で予測して、それがマイナスにならない、つまり「支払うべきお金が支払えない」ことが起こらないように現金を用意することを言います。資金が足りなくなることが予測される場合には、借入をしたり、定期預金を解約したり...

飲食店の運営のノウハウ「FLRコスト」と「FLR比率」

飲食店経営においての「FLRコスト」の「FLR」とはなにかご存知のオーナーさまも多いと思います。 Fとは「food(材料費)」、Lとは「labor(人件費)」、Rとは「rent(家賃)」です。この三大コストは基本的にどんな店舗にもかかってくるコストで、このコスト比率は運営において非常に重要になってくるものです。このコ...

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