会員登録

お気軽にお問い合わせください!

飲食店の売却・買取り・譲渡を検討の方

居抜き買取りなら飲食店買取りJPへ。お店を売りたい方を全力サポート!

飲食店の開業のノウハウ

飲食店の開業のノウハウのページです。
新規で飲食店の出店、地方から首都圏での出店、都心で店舗展開を検討されているオーナー様、今後のご出店のご参考になさってください。

人材採用・教育のノウハウ

飲食店の開業のノウハウ飲食店の人件費について|時給に法的な最低額があるって知ってた?

飲食店を経営する時に人件費はできるだけ抑えたいのが経営者としての一般的な考えでしょう。しかし逆に抑えすぎると従業員に不満が溜まったりかえって能率が落ちたり、そもそも求人しても誰も採用できなくなってしまいます。それどころか、実は従業員の給料には法的な最低額が決まっているということを知っていまし...

飲食店の開業のノウハウ人手不足を解消!効果的な求人をかけ方教えます!

この記事をお読みの方の飲食店では、おそらくなかなかスタッフを雇用できないことで困っているのではないでしょうか。それもそのはずで、現在の日本の求人は完全に売り手市場です。アルバイト、パートで働きたい人に対して、その求人を行っている企業の数で示した、有効求人倍率は1.80倍です。つまりおおよそ、働き...

飲食店の開業のノウハウみるみるうちに新人が戦力に!飲食店での新人教育のコツとは?

「企業は人なり」という言葉があるように、すべてのビジネスはそれに携わる人の質で成否が決まってきます。接客業である飲食店の場合はその傾向がさらに顕著で、ホールスタッフのレベルが高くなければ顧客様に満足してもらえる接客ができませんし、キッチンスタッフのレベルが高くなければおいしい料理をすばやく出...

お役立ちノウハウTOPに戻る

TOP