会員登録

お気軽にお問い合わせください!

飲食店の売却・買取り・譲渡を検討の方

居抜き買取りなら飲食店買取りJPへ。お店を売りたい方を全力サポート!

飲食店の開業のノウハウ

飲食店の開業のノウハウのページです。
新規で飲食店の出店、地方から首都圏での出店、都心で店舗展開を検討されているオーナー様、今後のご出店のご参考になさってください。

必要資金と資金調達のノウハウ

飲食店の開業のノウハウ【成功基本原則】融資担当者にYesと言わせる資金調達のポイントとは?

飲食店を開業する上で、あるいは廃業しないで長年経営し続けるためには運転資金が重要です。その運転資金が手持ち資金や毎月上がる利益で賄えればそれに越したことはありませんが、しかし手持ち資金や利益では足りない場合、誰かから借りることになるでしょう。その借りる相手が金融機関の場合、どのようにすれば融...

飲食店の開業のノウハウ坪当たりで飲食店開業・運営資金を考察。小規模店から中規模店まで

坪とは何か 店を開業しようという場合に、不動産情報をあたったり、損益計画を立てていると「坪」あるいは「坪当たり」という言葉によく出会いませんか。日常生活ではあまりお目にかかりませんが、これは、日本の昔からの面積を測る単位のことなのです。具体的には、1坪は約1.8m×1.8mの四角形の面積で、し...

飲食店の開業のノウハウ相場に違いが!カフェの開業資金について知りたい

コーヒーが好きだったりおしゃれな雰囲気が好きだったりと、カフェ開業を目指す理由は人それぞれです。しかし、残念ながら思いだけでは経営はうまくいくとは限りません。カフェを開業するというのは、いわばビジネスを始めるということです。ビジネスで成功するためには、戦略を持たなければなりません。 カフェ...

お役立ちノウハウTOPに戻る

TOP