会員登録

お気軽にお問い合わせください!

飲食店の開業のノウハウ

飲食店の開業のノウハウのページです。
新規で飲食店の出店、地方から首都圏での出店、都心で店舗展開を検討されているオーナー様、今後のご出店のご参考になさってください。

立地・物件探しのノウハウ

飲食店の開業のノウハウ飲食店開業者必見!!飲食店の店舗物件の探し方

飲食店が成功するかどうかのかなりの割合は、その立地にかかっています。ですからどの飲食店店主も、よい物件を見つけるために努力は惜しみません。最初にできるだけ良い立地条件、よい賃貸条件の物件を探せれば、その後の成功はかなりの確率で高まるからです。そこでここでは、飲食店物件の探し方について解説して...

飲食店の開業のノウハウ【飲食店の物件探し】内見時に見るべきポイントとは

飲食店が成功するかどうかの多くの部分を占めるのが、実は立地と物件です。仮に料理がほどほどでも人通りの多い、好立地にある飲食店はだいたいの場合成功します。逆にどのようにおいしい料理を出しても、それが消費者に認知されず、かつ行くのにも不便な場所の場合、よほどのことがない限り成功はおぼつきません。 ...

飲食店の開業のノウハウスケルトン物件とは?そのメリットとデメリットを徹底解説!

スケルトン物件とは スケルトンの意味 まず「スケルトン」とは何かというと、建物の躯体がむき出しの、内装などが何もないコンクリートの打ちっぱなしの状態のことを指します。 居抜き物件とスケルトン物件の違い スケルトンとよく比較されるものに「居抜き」というものがあります。これはスケルトン物...

飲食店の開業のノウハウ商業施設やオフィスビル内の居抜き物件情報が出回らないのは何故?

商業施設やオフィスビル内の居抜き物件情報が出回らない理由は大きく3点。 ブランドイメージの低下を防ぐため 人気店にピンポイントで紹介するため 入っているテナントによって賃貸条件が異なるため ①ブランドイメージの低下を防ぐ 複合商業施設(百貨店・ショッピングモール)大型スーパー・...

お役立ちノウハウTOPに戻る

TOP